lundi 13 octobre 2014

Purée de haricots blancs et oignons caramélisés.

Une petite purée pour commencer la semaine !

Avec ça, tu vas carburer, crois-moi ! 

Pour 4 personnes.
-600g de haricots blancs
-1 grosse pomme de terre
-1 c.à.s de concentré de tomates
-le jus d'un demi citron
-1 bouillon de volaille
-1 c.à.c de moutarde
-1 c.à.s de vinaigre balsamique
-1 c.à.c d'ail semoule
-1 c.à.s de cream cheese (Philadelphia, St Moret...)
-piment d'espelette 

-1 bel oignon rouge
-2 gousses d'ail
-1 c.à.c d'herbes de provence
-huile d'olive / vinaigre balsamique
-sel/poivre

Fais cuire les haricots blancs comme indiqué sur ton paquet, dans de l'eau avec le bouillon de volaille. Ajoute la pomme de terre en fin de cuisson.
Tu peux aussi prendre des haricots blancs en conserve, ça fait très bien l'affaire !

Pendant ce temps, épluche l'oignon, coupe le en rondelles et coupe l'ail en quatre. Mets le tout dans un saladier, sale et poivre, mets les herbes de provence, un peu d'huile d'olive et de vinaigre balsamique, mélange bien.
Mets les à cuire sur une plaque de four (avec du papier sulfu) à 200°c pendant environ 10 minutes. Surveille que ça ne brûle pas !


Une fois que tes haricots sont cuits, égoutte-les et mixe-les avec le concentré de tomates, l'ail semoule, le piment, le cream cheese, la cuillère de vinaigre balsamique, la moutarde et le jus de citron.
Et voilà, tu n'as plus qu'à mettre tes oignons caramélisés sur ta purée avant de servir !

Bon ap' tout le monde ! Bonne semaine ! 
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2 commentaires:

  1. Très sympathique cette purée... Ça change en plus !

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  2. Je vous remercie énormément pour toutes vos propositions sur ce site. Vos partages sont très intéressants et fort enrichissants. Félicitations à vous.

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