jeudi 16 juin 2016

Crème glacée à la cacahuète !

Hello !

J'ai bien cru que je ne reviendrai jamais ici pour poster une recette ! Ne m'en veux pas, j'ai peu de temps, mais crois-moi, je cuisine toujours, presque toute la journée même !

Comme nous sommes presque en été, oui... POF on va faire de la glace ! 
A la cacahuète, il y a encore quelques années, je détestais le beurre de cacahuète, maintenant, c'est un peu comme une addiction, tout ce qui contient de la cacahuète c'est dans la poche, J'AIME !!!

Pour un petit bac à glace.
-6 jaunes d'oeufs bio 
-60g de sucre
-25cl de crème liquide
-25cl de lait entier
-200g de beurre de cacahuète (style Dakatine, sans sel, ni sucre, c'est mieux)
-60g de cacahuètes grillées et salées
+ une sorbetière 

La veille, mets le bac de ta sorbetière au congélateur.

Dans un saladier fouette les jaunes d'oeufs avec le sucre. 

Dans une casserole mets la crème et le lait à bouillir avec le beurre de cacahuète. "Touille" moi ça de temps en temps.
Dès les premiers remous, verse directement sur les jaunes tout en fouettant continuellement.

Remets cette préparation dans la casserole, et laisse cuire à feu doux pendant environ 3, 4 minutes. Attention, là encore remue en 8 avec une spatule sans t'arrêter.
Lorsque la crème a bien épaissie et qu'elle nappe la spatule retire du feu, verse dans un saladier et laisse refroidir complètement

Lorsque ta crème à la cacahuète est froide, verse la dans ta sorbetière avec les cacahuètes grillées et salées légèrement concassées préalablement, et laisse la glace prendre. 
Tout dépend des sorbetières, ma glace a prise en 30 minutes environ. Surveille, et quand la consistance est bien crémeuse, verse dans un bac et conserve au congélateur.

Sers là nature, ou avec du chocolat fondu, des morceaux de bananes, ou dans un cornet, fais toi plaisir quoi !!!

Et sinon, avec les blancs d'oeufs tu peux faire des financiers, des meringues...


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10 commentaires:

  1. Oh la la... ce doit être une tuerie cette crème glacée maison, avec des rondelles de bananes et du chocolat fondu par dessus... Malheureusement, je n'ai pas de sorbetière...

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  2. j'en ai fais une dimanche dernier un peu différente c'est une tuerie!!! bisous

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  3. quel horrible mot que tuerie pour décrire une glace. En tout cas moi je la trouve top et totalement addictive.

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  4. Coucou ,!!!! merci bcp pour la recette ! ça à l'air bon ! Bisous.
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  5. Grâce à vous, j'ai pu apprendre beaucoup de choses intéressantes. J'espère en apprendre encore.

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  6. Merci pour ce magnifique partage !!! bonne continuation

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  7. Merci pour ton aide, je suis toute nouvelle dans le monde de votre blog.

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