jeudi 31 août 2017

Tarte aux figues.

Ce weekend, un peu de sucré avec une bonne tarte figue et amande.
Je crois bien que la figue est définitivement mon fruit préféré, c'est un sacré budget en Automne, mais c'est tellement bon !

Pour une petite tarte.

-une pâte sablée (maison c'est mieux, recette sur un précédent article ici)
-6 belles figues
-50g de beurre
-40g de sucre
-50g d'amandes en poudre
-1 oeuf
-1 goutte d'extrait d'amande amère
-10g de farine

*Préchauffe ton four à 200°C.

*Mélange vivement le beurre mou et le sucre. Ajoute l'oeuf et bats le tout. Ensuite, mélange cette préparation au reste : extrait d'amande amère, farine et poudre d'amande.

*Mets ta pâte dans un moule, pique là et verse-y la crème d'amande.

*Rince les figues, essuie les soigneusement et coupe les en fines tranches. Tu peux maintenant les disposer au dessus de la préparation aux amandes et voilà. Enfourne pour une vingtaine de minutes.
Rendez-vous sur Hellocoton !

3 commentaires:

  1. C'est une belle tarte que tu nous proposes là.

    RépondreSupprimer
  2. il est magnifique ce gâteau!!!!

    RépondreSupprimer
  3. Votre travail m’a beaucoup surpris car ça fait longtemps que je n’ai pas trouvé comme ce magnifique partage.

    voyance 2017


    RépondreSupprimer