lundi 4 septembre 2017

Naan.

Une chose est sûre, les naans, ça plait toujours, même aux enfants ! Et finalement c'est plutôt simple à faire

Pour 6 naans.

-170g de farine semi-complète 
-105g farine 
-1 yaourt nature bulgare
-3g levure chimique 
-1 oeuf
-5g de levure boulangère sèche
-9 Vache Qui Rit ou kiri
-huile d'olive

Dilue la levure boulangère dans un fond d'eau tiède. Filme et laisse reposer 30 min.
Puis, dans un saladier mets les farines, le yaourt, l'oeuf battu, le sel, la levure chimique et boulangère.

Avec ton robot électrique muni des crochets à pétrin, bats le tout jusqu'à l'obtention d'une pâte souple.

Il est possible que tu aies besoin d'ajouter un peu d'eau (tiède). Mais attention, la pâte doit être souple et non collante.

Laisse reposer ta pâte environ une heure.


Ensuite sépare ta pâte en 6 boules. Farine-les et étale les avec les doigts (comme une pâte à pizza). Mets une vache qui rit et demi dans chaque morceau de pâte, referme la pâte sur elle même et étale à nouveau avec les doigts. Le fromage doit être coincé au milieu.

Mets pas mal d'huile d'olive dans une poêle sur feu vif. Lorsqu'elle est bien chaude, fais cuire tes naans en veillant à ce qu'ils n'accrochent pas quand tu les retournes. 
Rendez-vous sur Hellocoton !

3 commentaires:

  1. Ils me font bien envie tes naans... Et l'assiette qui les accompagne aussi ;)

    RépondreSupprimer
  2. C’est pour la première que je viens de visiter votre site et je le trouve vraiment intéressant ! Bravo !

    voyance gratuite en ligne par mail

    RépondreSupprimer